В народе 21 мая 2020 года празднуют День Ивана Долгого с особыми традициями и обычаями

По народному календарю 21 мая 2020 года люди празднуют День Ивана Долгого с особыми традициями и обычаями. Существуют определенные действия этого дня, крестьяне знают с давних времен, что можно и чего нельзя делать в данный период.

В православном календаре 21 мая почитают святого апостола Иоанна Богослова, одного из самых любимых учеников Иисуса Христа. Святой единственный умер собственной смерти, а не от рук языческих почитателей идолов.

Традиции Дня Ивана Долгого 21 мая 2020 года

В данный период в народе особое внимание уделяли посевным работам пшеницы. Где-то занимались подготовкам земельного участка для посева, а в другом уже начинали активно засаживать поля.

По прежним традициям беспомощные и бездомные видя полосу на пахоте кланялись, после чего шли в село и заходили с крестьянские семья, где получали угощения. Каждая хозяйка в Иванов день пекла пирог из пшеницы и угощала им голодных, которые желали им богатого урожая на протяжении года. Это делалось для того, чтобы пшеницы уродило столько, чтобы хватило до следующего посевного.

Обычаи на Иванов день 21 мая 2020 года

Источник: rsute.ru

Ещё новости