Суперфекундация: может ли женщина забеременеть от двух партнеров сразу

В это трудно поверить, но науке известны такие случаи, как рождение детей одной женщиной от двух разных мужчин. Это явление называется суперфекундацией и происходит оно только в том случае, когда у женщины есть две матки: они располагаются в одной полости.

Возможно ли подобное зачатие (двумя детьми от разных отцов) намеренно?

Биологические особенности суперфекундации

Науке известны такие факты у млекопитающих, например, таких, как кошачьи и собачьи: явление суперфекундации специалистам-зоологам хорошо известно. У людей подобное явление встречается весьма редко, но все же такие случаи задокументированы и известны.

Среди нескольких миллиардов жителей планеты, по информации ученых, проживает не более 20 человек, ставших таким образом друг другу кровными родственниками по материнской линии. В специальных научных изданиях ученые в своих трактатах описывают весь процесс подобного явления.

Крайне редкие женские факторы

Чтобы в организме женщины созрели одновременно две яйцеклетки,  необходимо, чтобы цикл повторился через 5-7 дней, но это случится только в том случае, если у женщины произойдет серьезный гормональный сбой. А такое бывает крайне редко. Или же яйцеклетки созревают одновременно в обоих яичниках, а в течение суток дама поменяла партнеров. Такой случай тоже бывает крайне редко.

Востребованная суперфекундация при ЭКО

Аббревиатура ЭКО расшифровывается как экстракорпоральное оплодотворение. Следует заметить, что особенно активно оно наблюдается, например, в Великобритании. Так, несколько английских таблоидов рассказали об одной гомосексуальной паре. Нанятая ими суррогатная мать согласилась быть донором и выносить разнояйцевых близнецов, зачатие которых произошло от двух разных отцов. Родились два мальчика, каждый из которых был похож на своего папашу, чему безмерно были рады их отцы-гомосексуалисты.

Источник: rsute.ru