Способ приготовления вкусного кремлевского мяса от опытных хозяек

Кремлевский способ приготовления мяса считается одним из наименее сложных и затратных, при этом является универсальным блюдом. Опытные хозяйки рассказали о секретах, которые позволяют приготовить блюдо еще вкуснее.

Рецепт приготовления мяса по-кремлевски в домашних условиях

Классический рецепт мяса по-кремлевски подразумевает использование свежей говядины, которая при правильном приготовлении дает особенный вкус.

Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты в четких пропорциях, необходимых для того, чтобы мясо пропиталось конкретным вкусом:

    говядина – 1 кг;
    луковицы – 2 шт;
    головка чеснока;
    вода – 150 мл;
    сливочное масло – 200-250 грамм;
    соль, сахар, специи по вкусу.

Мясо необходимо порезать квадратиками средней величины, при этом разрезать следует поперек жировых волокон, чтобы мясо в итоге лучше приготовилось и легче жевалось.

Лук и чеснок необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать: чем мельче нашинкованы кольца лука, тем менее он будет ощутим на зубах. Те, кому ощущение лука не мешает, могут шинковать не так мелко.

Для приготовления блюда и гарантированной готовности мяса по истечении двух часов необходимо использовать казан. Мясо плотным слоем выложить на дно посудины, а сверху покрыть нарезанным луком.

Поверх лука также необходимо выложить куски масла и залить теплой водой до уровня мяса, чтобы уровень воды его не превышал. Далее закрыть плотно крышкой и оставить на самом максимальном огне.

Необходимо довести мясо до кипения и убавить огонь до самого маленького, затем тушить в течение как минимум двух часов. Если говядина остается резиновой, тушить ее необходимо до полной готовности.

По истечении часа необходимо добавить специи, сахар и чеснок. Также говядину можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».

Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины

Источник: rsute.ru