Способ приготовления плова с курицей, чтобы рис был рассыпчатым

Способ приготовления вкусного рассыпчатого плова с курицей, как отмечают опытные хозяйки, является не таким сложным, как может показаться изначально. Следуя рецепту и правильным пропорциям, можно приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Рецепт приготовления рассыпчатого плова с курицей дома

Для приготовления плова с куриным филе понадобятся следующие ингредиенты:

    700 грамм куриного филе;
    700 грамм риса;
    300 грамм моркови;
    150 грамм репчатого лука;
    головка чеснока;
    черный молотый перец;
    соль по вкусу;
    приправа для плова;
    70 миллилитров растительного масла;
    750 миллилитров воды.

Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками и отделить от костей, которые могли остаться. Выбирать рекомендуется куриное филе без кожуры.

Лук и морковь необходимо почистить, нарезать и выложить на дно казана. В хорошо разогретой емкости обжарить овощи на среднем огне до образования золотистого цвета.

Далее необходимо повысить мощность и выложить мясо, жарить на протяжении 15 минут. После в казан влить 650 мл воды, добавить приправу для плова и специи, все перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут.

Рис хорошо промыть и выложить поверх зажарки ровным слоем, влить оставшееся количество воды и накрыть крышкой на 10 минут.

По истечении времени необходимо сделать в рисе несколько отверстий до дна и вложить в них зубчики чеснока: это необходимо для того, чтобы вода равномерно впиталась и рис проварился, но не слипся.

Через 25 минут необходимо выключить плиту и оставить казан под плотно закрытой крышкой еще на 15 минут, что блюдо запарилось.

Особенности приготовления рассыпчатого вкусного плова

Источник: rsute.ru

Ещё новости