Сделать квартиру более просторной можно благодаря перепланировке

Квартирный вопрос, или лучше сказать все то, что касается перепланировки или ремонта, а также дизайн-проект в четырехкомнатной квартире «больная» тема для всех владельцев недвижимости. Квартиру, особенно если это позволяет квадратура, можно переделать так, что времяпровождение в ней будет приятным.

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе интерьера – поставщик услуг. Важно, чтобы до начала выполнения работ все было тщательно спланировано и вырисовывалась общая картина конечного результата. Перепланировка затрагивает такие факторы:

            визуальное расширение помещения;
            изменение дизайна и общей идеи;
            снос или достройку стен.

Визуализация пространства в перепланировке

Когда говорят о визуализации, речь идет в первую очередь о том, что людям, безусловно,хотелось бы расширить квартиру, или сделать ее просторной хотя бы зрительно. Для того чтобы совершить такие манёвры нужно совершенно немного времени, небольшие траты на материалы и опытные исполнители.

Секреты по визуализации пространства дают понять, чтобы квартира или дом выглядел более уютным и не загромождённым, нужно поиграть в первую очередь со светом.

Светлые цвета и освещение

Чем светлее стены, тем лучше – гласит закон визуального восприятия. Однако нужно следить, чтобы комната не стала вовсе белой коробкой. Что касается освещения, то лучше всего выбирать сразу несколько источников, то могут быть как центральное освещение в потолке, в виде встроенных ламп, так и дополнительный свет по периметру квартиры.

Помимо самого цвета, роль играет еще и материал, из которого выполняется отделка дома. При перепланировке, если она предстоит, лучше избавиться от бумажных обоев, и покраски в один тон. Свежо и стильно смотрятся камень в сочетании с пробкой или плотным материалом для отделки стен.

Изменение дизайна при перепланировке четырёхкомнатной квартиры

Изменение идеи в квартире позволяет немного расширить пространство, при этом не двигая несущие стены. В первую очередь планировкой дизайна должны заняться специально обученные люди, которые и укажут на небольшие погрешности, а также расскажут, что изменить.

Успех в перепланировке четырёхкомнатной квартиры состоит в первую очередь в том, чтобы за небольшие вложения сделать максимум изменений. Не нужно думать, что она не нуждается в дополнительном пространстве.

Передвижная мебель — часть перепланировки

Мебель-трансформер или предмет быта, который может складываться, изменять форму и вое расположение в пространстве – уже находка в квартире, где и так много мебели. А вот к выбору нужно отнестись крайне осторожно и предвзято.

При ремонте четырехкомнатной квартиры под ключ важно чтобы установка вмонтированных шкафов, кроватей и тумб происходила осторожно.

Снос стен при перепланировке

Глобальная перепланировка, когда из четырёхкомнатной квартиры делают 3-ку, к примеру, это еще труднее, чем увеличить количество комнат. В «хрущёвках» снести стену не столь просто, ведь панельные дома строили из цельных плит. Стоит учитывать какую стену лучше и безопаснее всего убирать и наперед обсудить все возможные последствия ликвидации перегородки.

Чтобы незамедлительно начать ремонт или смену дизайна, нужно связаться с исполнителем или заполнить заявку на сайте. Перед выполнением работ по сносу или ремонту крайне необходимо проконсультироваться с бригадой подрядчиков. Если предстоящий снос несущих перегородок может как-то повлиять на эксплуатацию дома, то получить консультацию в соответствующих органов. 

Мне нравитсяНе нравится

Источник: rsute.ru