С какой стороны появится полная Луна в мае 2020 года

Полнолуние в мае 2020 года будет видно на восточной стороне, напротив заката Солнца. Время, когда она достигает полного круга, соответствует середине лунного месяца. Ее энергетика может влиять на эмоциональное и психологическое состояние человека.

Откуда можно наблюдать полнолуние в мае 2020 года

Цикличность лунного месяца приводит к тому, что наступают разные ее фазы. Их всего 4: новолуние, растущая, полнолуние и убывающая Луна. Самым красивым зрелищем обычно бывает полнолуние, которое напоминает Солнце, только в ночное время.

Полнолуние наступает каждый месяц. Луна зайдет в фазу полнолуния 7 мая в 12:00 и окончательно в нее вступит в 13:46. Это 15-е лунные сутки, и она будет прибывать в созвездии Скорпиона. Восход Луны ожидается в 20:18, а закат – в 04:59.

Луна всегда находится относительно Солнца строго в противоположной стороне. Чем больше Луна набирает объема, тем дальше она передвигается к востоку. Через неделю, когда она достигает фазы первой четверти, наступает полнолуние. Поэтому когда Солнце уходит за горизонт на западе, на противоположной стороне появляется Луна. Обойдя за ночь круг, оба светила к утру поменяются местами.

Источник: rsute.ru