Родительская неделя после Пасхи в 2020 году наступит с приходом Фоминой

Родительская неделя после Пасхи в 2020 году наступит после окончания Светлой седмицы. С наступлением Радоницы люди смогут проведать могилки родственников и сходить в церковь на службу. Правила поведения во время поминания умерших на кладбище помогают совершить правильные действия.

Время наступления родительской недели после Пасхи

После Пасхи начинается Светлая седмица, которая считается временем торжества жизни над смертью. В это время в церкви не проводятся службы поминания умерших людей. Но с приходом следующей недели после Пасхи наступит Радоница. Иногда это время называют родительская неделя, потому что люди посвящают время для подготовки и похода на кладбище.

На Фоминой неделе, которая начнется с понедельника, 27 апреля, наступает Радоница – 28 апреля, во вторник. Дата не является стабильной, а всегда передвигается за проведением Пасхи. Это будет первый день, когда в церкви правится служба, которая считается Вселенской. Из числа больших родительских суббот это будет 4-я по счету.

Название праздника поминовения усопших после Пасхи пошло от слова «радость». Потому что радуются Пасхе не только живые люди, но и души умерших, которые могут надеяться на свое воскресение.

Источник: rsute.ru

Ещё новости