Рецепты приготовления печенья, пирогов, салата и других блюд из гречки помогут разнообразить ее употребление

Из гречки можно приготовить не только кашу, которая иногда надоедает, но и много других блюд. Они позволят употреблять полезную крупу в разном виде. Организм получит пользу от полученных веществ, а человеку приятно испробовать новую еду, которая еще не приелась.

Оладьи из гречки

Гречка в таком виде может присутствовать в качестве завтрака, в обед сойдет за десерт, а на ужине быть самостоятельным блюдом. К оладушкам можно добавить сметану или низкокалорийный йогурт.

Продукты на 1 порцию:

    сваренная гречневая крупа – 100 г;
    кефир – 100 мл;
    мед – 2 ст. л. для сладких;
    огурец соленый – 1 шт. для пикантных изделий;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 4 ст. л. любого сорта;
    разрыхлитель – 1 ст. л.

Приготовление: смешать все компоненты, выложить ложкой на пергамент и выпекать при 200 градусов в духовке 20 минут.

Источник: rsute.ru