Рецепты консервированных груш на зиму, которые дополнят любой сладкий стол

Осень уже на дворе, а значит наступил сезон груш и пора приготовить консервированные фрукты, чтобы они могли дополнить сладкий стол в зимнюю пору. Этот продукт питания весьма полезный для здоровья человека. Всего существует огромное множество различных рецептов приготовления консервированных груш. Однако есть несколько, которые достойны отдельного внимания.

Вкусное домашнее пюре с грушами

Ингредиенты, которые следует подготовить для десерта

    вода в количестве 2 столовые ложки;
    лимонная кислота в количестве 0,25 чайной ложки;
    сахар в количестве 150 граммов;
    груши в количестве 500 граммов.

Как следует готовить вкусное домашнее грушевое пюре

    для начала следует взять груши, хорошенько промыть их под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, а затем взять нож и разрезать фрукт напополам. Далее необходимо удалить семена, а также плодоножку. При помощи ножа нарезать груши на небольшие кусочки, а затем отправить их в сотейник;
    добавить в груши воду в количестве двух столовых ложек, а затем накрыть емкость при помощи крышки и оставить на огонь. Подождать, пока вода закипит, а после этого огонь следует сделать маленьким и тушить таким образом на протяжении от десяти минут до получаса, пока груши не станут довольно мягкими. Время приготовления груш на этом этапе зависит от их сорта. Некоторые быстрее становятся мягкими, а некоторым нужно больше времени;
    как только груши станут достаточно мягкими, к ним следует добавить сахар и затем массу измельчить при помощи погружного блендера. Масса должна получиться однородной;
    далее необходимо добавить в полученное грушевое пюре лимонную кислоту и хорошенько перемешать;
    поставить массу с грушами и сахаром на огонь и подождать пока закипит, после чего варить на протяжении 3-4 минут.

Такое грушевое пюре можно распределить по банкам, простерилизовать любым способом и закрыть крышками на зиму. Далее консервация убирается в прохладное место. Такое пюре отлично подойдёт для любого сладкого стола, его можно есть с блинчиками, творогом, кашами, сырниками. Оно получается очень вкусным и ароматным.

Домашний сок из груш

Источник: rsute.ru