Рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками от опытных хозяек

Паштет из куриной печени является очень простым и вкусным блюдом, с помощью добавления сливок можно разнообразить рецепт и придать паштету нежный вкус. Хозяйки дали свои рекомендации по приготовлению, а также рассказали об альтернативных рецептах паштета.

Рецепт паштета из куриной печени с добавлением сливок

Для приготовления вкусного и нежного паштета, потребуются следующие ингредиенты:

    600 грамм куриной печени;
    1 луковица среднего размера;
    2 моркови;
    пшеничная мука, примерно 1-2 столовые ложки;
    150 мл сливок жирностью не менее 15%;
    соль;
    перец;
    мускатных орех по вкусу;
    растительное масло для жарки в необходимом количестве.

Начинать приготовление паштета хозяйки рекомендуют с подготовки всех ингредиентов: это значительно экономит время в процессе готовки.

Для начала необходимо очистить овощи: лук нарезать кубиками среднего размера, а морковь натереть на крупной терке. На хорошо прогретой сковороде обжарить все до образования золотистой корочки. Масла должно быть не много, чтобы оно не оставляло привкус.

Добавить специи можно как в процессе приготовления зажарки, так и во время размешивания паштета на последней стадии. В начале специи дадут менее яркий вкус, в конце оставят приятный запах.

Печень необходимо тщательно подготовить перед тем, как приступать к ее измельчению. Для начала необходимо тщательно вымыть продукт и очистить от пленок и прожилок.

Далее необходимо дать печени просохнуть естественным образом через сито, чтобы избежать попадания ворсинок и пыли на печень. Далее разрезать большие куски пополам и полностью обвалять в муке.

На большом количестве растительного масла необходимо обжарить печень до того, как она приобретет золотистый цвет. Далее добавить сливки, специи, все перемешать и накрыть крышкой для дальнейшего приготовления 10 минут.

После того, как печень остынет, можно приступать к прокручиванию в мясорубке. Для лучшего эффекта рекомендуется воспользоваться электрической мясорубкой. Также можно использовать блендер, чтобы получилась более нежная текстура.

Хранить блюдо рекомендуется в стеклянной емкости, в холодильнике: это обеспечит более качественное и долгое хранение, и не повлияет на вкус продукта.

Альтернативный рецепт паштета из говяжьей печени

Источник: rsute.ru