Привычки, которые выдают человека, выросшего в бедности

Наше общество многослойное, и люди очень разные по своему финансовому благосостоянию. Самое большое количество населения состоит из «середнячков»: они и не бедствуют, и богатыми их не назовешь. Часть населения, так называемые «сливки общества», состоит из миллионеров и миллиардеров, у которых в жизни одна цель: стать еще богаче. Несмотря на то, что они уже всем обеспечены, и их будущие наследники на десятки лет ни в чем не будут иметь нужды, они все равно продолжают приумножать свое богатство.

Ну, вот мы и добрались до самой последней категории: бедные люди. Почему бедные? Либо не знают, как пробиться из беспросветной нужды, либо они просто ленивые. Сказать с точностью, сколько у нас в стране бедных – практически невозможно. Но их тоже много, как и середняков.

Некоторым людям из низов при их трудолюбии, усердии и стремлению к богатству удается выбраться на самый верх общественных благ, но даже став миллионером – такой человек все никак не может избавиться от привычек, которые выдают его «бедное» происхождение.

Узнать о том, что миллионер вырос в  необеспеченной семье, можно очень просто, обратив внимание на его привычки. Какие это привычки?

Склонность к перееданию и боязнь выбрасывать еду

Однажды американские ученые их Техаса провели любопытный эксперимент: они пригласили к своему эксперименту несколько десятков женщин – добровольцев. Разделили их на две группы. Одну группу составляли женщины, которые из самого детства ни в чем не знали нужды. Другая половина родилась в небогатых семьях. Всем девушкам была предложена бутылка калорийной газированной воды. Далее всех участниц пригласили к обеду. «Богатая» половина чуть прикоснулась к еде, почти все оставив на тарелках. Представительницы из бедных семей съели всю еду подчистую.

Любовь к риску и импульсивное поведение

Источник: rsute.ru