Приметы и поверья на 25 марта 2020 года: почему именно в этот день так важно заботиться о своих лошадях

Какие известны приметы и поверья на сегодня, 25 марта 2020 года, интересует многих людей. Согласно народному календарю, ежегодно в этот день отмечают праздник Феофанов день. Русская православная церковь 25 марта чтит память святого Феофана Сигрианского.

Традиции и поверья праздника

Наши предки с самого утра выходили на улицу, чтобы встретить наступление весны. К этому периоду снежный покров полностью таял. На Руси верили, что перелетные птицы могут приносить с собой весну, поэтому хозяева разбрасывали на своем дворе зерна конопли и льна, чтобы привлечь их. Это делали для того, чтобы повысить урожай этих культур.

Раньше коноплю и лен применяли не только для изготовления тканей. Наши предки из этих зерен давили масло. К тому же вместе с кормом кормили домашних птиц. Лен и коноплю знахари использовали для приготовления лекарственного снадобья.

С особой заботой и вниманием они относились к своим основным кормильцам – лошадям и коровам. Наши предки верили, что если лошадь заболеет в Феофанов день, то это продлится до наступления осени, а это значит, что работать она не сможет. Поэтому лошадей в этот период активно кормили, очень тщательно вычищали их стойла. Чтобы она не заболела, ее водили к реке и поили, перед этим опустив в воду серебряный крестик.

Источник: rsute.ru