Православные христиане 4 марта 2020 года отмечают церковный праздник в честь преподобного Льва Катанского

Традиционно 4 марта все православные чтут память преподобного Льва Катанского. Об этом церковном празднике не забыли и 2020 году. Это событие заслуживает уважения и внимания всех верующих.

Историческая основа церковного праздника в честь преподобного Льва Катанского

Святой появился на свет в одном из городов на острове Сицилия. Он отличался от других особенной добротой и милосердием. Лев никогда не оставлял без помощи бедных. Он старался всякими способами помочь больным и бездомным. За свою помощь он никогда не принимал никакой благодарности, потому что все совершал от чистого сердца.

Господь видел все старания Катанского. За такую доброту и помощь он наградил его даром. Святой смог исцелять людей. Он был благодарен за такое чудо. Ведь теперь он мог людям помочь еще больше. Никогда святой не отказывал жителям в помощи. Практически все время он находился в работе, однако никогда не чувствовал усталости. Ведь творил настоящее добро.

В городе, где был Лев, жил чародей. Он занимался колдовством и очень часто обманывал людей. Катанский просил несколько раз его остановиться и перестать так поступать с другими. Однако чародей даже слышать об этом не хотел.

Источник: rsute.ru