Почему женщин, живущих «для себя», порицает современное общество

Непонятно, кто устанавливал такие стандарты в обществе, что женщина должна жить для детей, для мужа, для стареньких родителей, жертвуя своими интересами и задвигая на задний план свои личные интересы.

За время развития человечества, которое происходило тысячелетиями, главенствующую роль в семье брал на себя мужчина – добытчик. И всего лишь. А слабая стать тянула на себе весь огромный «воз» с домашними обязанностями, и притащила его в …21 век.

Посмотрите, что происходит. Женщина стала такой же «добытчицей», как и мужчина, овладев практически почти всеми мужскими профессиями; она весь день находится на работе на протяжении полной трудовой недели; женщина воспитывает детей, отводит их в садик, ходит в школу на родительские собрания; она готовит, стирает, убирает, сажает на даче огород, она бегает по магазинам и рынкам. И это все она?

В редких случаях подключаются к домашнему хозяйству и мужчины, но все таки большая часть женщин берет на себя сразу много социальных ролей. А если женщина станет более требовательной, и откажется тянут на себе все домашнее хозяйство – общество принимается ее порицать: для чего, мол, замуж выходила, если «живет для себя»? Что под этим подразумевается? Возможно, «замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть»?

Скорее всего – так оно и есть. Некоторые женщины, которые в одиночку тянут на себе все домашнее хозяйство, через короткий период времени становятся похожими на «заезженных кляч», потому что они живут «не для себя». Но ведь 21 век на дворе, очнитесь, люди!

Женщина подвергается большему социальному давлению, чем мужчина

Источник: rsute.ru