По количеству прочитанных электронных и аудиокниг первенство берет Москва

В преддверии Всемирного дня книголюбов крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», проанализировал данные за последний год и составил рейтинг самых читающих городов России. Выяснилось, что больше всего читателей и слушателей живет в Москве, на втором месте — Санкт-Петербург, а замыкает тройку лидеров Краснодар. В ТОП-10 также вошли Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Казань, Уфа, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. А вот самый активный книголюб живет в Ангарске, на его счету более двух тысяч прочитанных и прослушанных произведений. 

9 августа во всем мире отмечается Всемирный день книголюбов. К этой дате MyBook составил рейтинг самых читающих городов России и выяснил, житель какого региона прочел и прослушал больше всего электронных и аудиокниг за последний год. Всего было проанализировано более 800 тысяч профилей пользователей. В общем зачете по количеству прочитанных электронных и аудиокниг лидирует столица. В Москве в целом прочли и прослушали примерно в 2 раза больше книг, чем в Санкт-Петербурге, который занял второе место. Тройку лидеров замыкает Краснодар, на четвертом месте расположился Новосибирск, а на пятом — Екатеринбург. В ТОП-10 также вошли Самара, Казань, Ростов-на-Дону, Уфа и Нижний Новгород. 

Что касается самых популярных книг в городах-рекордсменах, то в Москве за прошедший год больше всего читали и слушали бестселлер Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед». В Санкт-Петербурге чаще всего открывали электронную книгу «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона и слушали аудиоверсию бестселлера «Все хреново» того же автора. В Краснодаре читали «Привычку быть счастливым» Алекса Байхоу и слушали «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса. Жители Новосибирска зачитывались и заслушивались, как и жители Москвы, мотивационным бестселлером Джен Синсеро, а екатеринбуржцы предпочитали читать классику детективных историй — произведение Уильяма Уилки Коллинза «Призрак Джона Джаго, или Живой покойник» — и слушать дебютный роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». 

Источник: rsute.ru