Пластиковые окна — необходимость в большом мегаполисе

Еще недавно стеклопакеты считались роскошью, и некоторые сомневались в их необходимости. Сегодня представить себе жизнь в городе без качественного пластикового окна сложно. Компания «Окна Комфорта» за 22 года своего существования завоевала много престижных наград и дипломов, которые говорят о качестве работы. В Москве она входит в ТОП оконных компаний со своим автоматизированным производством.

Немного теории

Старые деревянные рамы пропускают шум и холодный воздух с улицы. Установить пластиковые окна в Москве – простое решение для защиты жилья. Они подарят тепло и тишину каждому дому и квартире.

По своей конструкции пластиковые стеклопакеты ничем не отличаются от привычных деревянных рам. Основным материалом для использования на производстве остается поливинилхлорид. Натуральные материалы всегда считались более экологичными, но ПВХ может полноценно конкурировать с деревом. Современные технологии предлагают также стеклопакеты с деревянными рамами.

Преимущества пластиковых оконных конструкций очевидны:

    в квартире сохраняется тепло, особенно это ощутимо в то время, когда работают батареи;
    в отличие от старых деревянных блоков, они имеют более длительный срок использования;
    абсолютная экономия трудозатрат на покраску;
    пластик достаточно просто мыть теплой водой, чтобы вернуть первоначальный вид;
    герметичность конструкции позволяет совсем забыть об уличном шуме;
    фурнитура устроена таким образом, что она надежно защищает от взлома;
    большой диапазон по стоимости;
    возможность индивидуального планирования формы.

Компании массово получают заказы по остеклению не только для частных апартаментов, а и для многоэтажных коммунальных строений, детских садов, школ. Новостройки все без исключения сдаются с уже смонтированными стеклопакетами.

Существует целый ряд особенностей, которые следует учитывать, заказывая установку пластиковых окон. Подбирая компанию, поинтересуйтесь про ее опыт работы на этом рынке. Большое значение имеет качество монтажа. При нарушении технологии помещение не получит желаемой экономии теплоресурсов и шумоизоляции. Еще одна особенность – это наличие или отсутствие проточной вентиляции. В домах старого образцах она не предусматривалась. При ремонте таких построек нужно заранее продумать возможность проветривания и поступления внутрь свежего воздуха.

Что надо знать при выборе окон?

Прежде чем сделать заказ, клиент должен четко понимать, какой тип окон ему нужен. Стеклопакеты классифицируются по нескольким признакам. В первую очередь надо решить сколько будет створок. Различают:

    одностворчатые с возможностью открытия;
    двустворчатые, одна из частей открывается;
    трехстворчатые, наиболее используемый вариант — это открывающаяся посередине створка.

В последнем случае открывающихся частей может быть больше, но при этом увеличится стоимость всей конструкции. Второе — надо определить количество створок, которые будут глухими. Конструктивно оконные конструкции открываются следующим образом:

    традиционно вовнутрь;
    вниз или вверх — это фрамужное использование.
    Реже встречается комбинированный вариант. По причине сложности конструкции он является дорогостоящим и редко заказываемым.

Тепло- и шумоизолирующие свойства зависят от количества камер в пакете. Их может быть соответственно одна, две или три. Для нашего климата двухкамерных пластиковых окон достаточно.

По форме наиболее популярны прямоугольные. Но при проектировании частных домов могут понадобиться и другие индивидуальные конструкции, например, в виде арки или трапеции.

Не последнюю роль играет и фурнитура. От нее во многом зависит срок эксплуатации пакетов и их надежность. К фурнитуре относятся не только ручки, но и петли, навесы и замки.

Что понимают под собственным производством?

Расскажем об этом на примере компании «Окна Комфорта». Фирма предлагает своим заказчикам пластиковые стеклопакеты, изготовленные на собственном производстве, оснащенном по последнему слову техники. Это станки, изготовленные в Германии. У них совершенная система управления, которая обеспечивает полную автоматизацию процесса изготовления.

На завод поступает ПВХ-профиль от известных европейских производителей. Здесь проводится высокоточная обработка. Чтобы обеспечить точность изготовления заготовки, все параметры вносятся в станок через специальное программное обеспечение. Надежность обеспечивается армированным профилем, а каждая деталь маркируется штрих-кодом. В нем содержится вся информация о заказе. При помощи четырехглавых сварочных аппаратов обеспечивается необходимая точность и прямой угол. Затем в готовую конструкцию вставляется фурнитура.

Самыми сложными на этапе изготовления являются арочные конструкции. Для придания формы требуется сгибать профиль. Это делается путем нагрева, а затем укладки на специальные шаблоны, размещенные на стенде.

К заказчику готовое изделие приходит только после прохождения проверки ОТК и проведения тестирования.

Приятные бонусы для клиентов

Часто, позвонив в компанию, клиент задает вопрос: скажите сколько будет стоить работа. На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Стоимость будет зависеть от многих параметров:

    размера;
    марки профиля;
    качества фурнитуры;
    количество открывающихся створок.

Поэтому первое, что стоит уточнить — это сколько стоит вызов замерщика. «Окна Комфорта» предлагает эту услугу совершенно бесплатно. Все работы по монтажу производятся четко с соблюдением ГОСТа. Наличие собственного производства позволяет регулировать цены. Они становятся еще более доступными, если оформить рассрочку без процентов с удобным графиком погашения на различный срок.

Мне нравитсяНе нравится

Источник: rsute.ru