Пять секретов кореянок по уходу за кожей и главные принципы многоступенчатого ухода за кожей

Система ухода за кожей лица корейских девушек имеет множество секретов, соблюдение которых помогает сохранить свежесть и здоровье кожи. Косметологи рассказали как правильно ухаживать за кожей, чтобы добиться похожих результатов.

Секреты корейского ухода за кожей, которые помогают сохранить молодость

Первым секретом молодости корейских девушек является использование СПФ — специальной защиты от солнечных лучей. Благодаря сокращению воздействия ультрафиолета, кожа медленнее стареет, а ее клетки быстрее восстанавливаются.

Защита от солнечных лучей также препятствует развитию рака кожи. Уровень защиты, который считается надежным, составляет от 50 единиц. При использовании тонального крема, также рекомендуется отдавать предпочтение к средствам с защитой в составе.

Вторым секретом является тщательное очищение кожи утром, вечером и также перед макияжем. Для этого рекомендуется использовать двухфазные жидкости с маслами в составе, которые растворяют косметику.

Третий секрет заключается в увлажнении легкими, нежирными средствами ля ухода за лицом. Наносить их рекомендуется с помощью наслоения, выделяя каждому косметическому средство около 3 минут для фиксации.

Четвертый секрет очень важен и состоит в том, чтобы бережно помогать коже избавляться от ороговевших частиц. Таким образом она будет быстрее обновляться и станет более свежей.

Специалисты рекомендуют пользоваться легкими пилингами или кислотными тониками, но избегать скрабов из косточек фруктов, особенно абрикоса и винограда. Данные частички травмируют кожу и могут вызывать раздражения и высыпания.

Последний, однако немаловажный секрет, заключается в использовании качественной косметики для ухода за лицом. Любому типу кожи, особенно если она возрастная, необходимо увлажнение и питание.

Косметологи рекомендуют включить в ритуал ухода за собой как минимум 5 различных средств, направленных на увлажнение, питание, уход за кожей и решения ее индивидуальных проблем.

Принцип многоступенчатого корейского ухода

Источник: rsute.ru