«Переломный» возраст у мужчин, который меняет их мышление и взгляды на жизнь

Мысли и понятия мужчин, когда они доходят до возраста 40 лет, кардинально меняются. Некоторые представители сильного пола переходят этот рубеж и получают долгожданную мудрость. Другие же впадают в панику и стараются вернуть молодость, то есть пускаются во все тяжкие. Причем отношение мужчины меняется не только к своей половинке, но и к детям, родителям, бытовым обязанностям.

Вторая молодость

Большинство мужчин в молодости отличаются влюбчивостью. Они долго ищут «ту самую, единственную». Им сложно принять измену, предательство или недостатки девушки, из-за этого многие пары и союзы распадаются к сорокалетию мужчины. В таком случае, преодолевая опасный возрастной рубеж, он преследует лишь одну цель — обзавестись женщиной, которая обеспечит ему надежный семейный тыл.

Согласно другому сценарию, сорокалетние мужчины начинают замечать у себя первые признаки старения, они желают вновь испытать бурление страсти, экстрим приключений и азарт охотника. Поэтому они начинают заниматься собой, заводят себе любовниц, щеголяют по стриптиз-клубам и т. п. Как правило, такие мужчины немного «погуляют» и снова возвращаются в семью. Однако в некоторых случаях особо активные любовницы способны выдернуть зрелого мужика из семьи.

Отношение к детям

Источник: rsute.ru