Михаила и Ростислава можно поздравить с Днем ангела 27 марта 2020 года

С давних времен люди отмечают праздник День ангела, причем раньше этот праздник отмечали с большим размахом, чем день, когда родился ребенок. 27 марта 2020 года День ангела отмечают обладатели двух мужских имени – Михаил и Ростислав. Каждое имя дает человеку определенные черты характера, о которых очень интересно узнать, а особенно, если этим именем хочется назвать ребенка.

День ангела: история праздника и его значение

В давние времена люди не отмечали день рождения  ребенка, а отмечали День ангела. Это связано с тем, что раньше, а иногда и в наши дни, люди называют ребенка именем святого, память которого почитается в тот день, когда родился ребенок или когда был совершен обряд крещения. Именно таким образом родители обеспечивали ребенку защиту святого, в честь которого бы назван новорождённый.

Раньше этот праздник был очень важным. Обряд крещения в те времена совершали на 8-е сутки после рождения, и это неспроста, ведь восьмой день является символом Небесного Царства. Имя выбирали согласно церковному календарю, он носит название святцы.

В современном мире данная традиция практически не сохранилась, лишь единицы действуют так, как делали в старину. Сейчас люди называют детей именем, которое нравится, или в честь родственника. Если имя, данное при рождении, не совпадает с именем святого, чья память почитается в этот день, то День ангела отмечается в ближайший день, когда почитается память святого.

Источник: rsute.ru

Ещё новости