Лицо и шея: названы способы, которые помогут улучшить состояние кожи лица и шеи

Такие дефекты, как второй подбородок, щечки появляются по разным причинам. Чаще всего это избыток жировой ткани и дряблость мышц. Когда человек набирает массу, то все «лишнее» в первую очередь откладывается на ягодицы, лицо, живот и бедра. Тело можно подтянуть с помощью различных ограничений в питании и постоянных тренировок, а вот лицо люди нагружают не так часто. Существуют разные упражнения и привычки для лица, которые улучшат ситуацию.

Фитнес для лица

Такие простые упражнения выполняются 15 минут рано утром после сна или же перед сном.

«Жираф». Необходимо вытянуть шею вверх, после провести по ней пальцами рук с небольшим нажатием сверху вниз, также слегка натягивая кожу шеи. После выполнения нужно поместить пальцы на ключицы, наклонив голову назад и вытянув губы «трубочкой». Можно пользоваться таким методом до 15 раз.

«Флирт глазками». Указательные пальцы необходимо поместить на «яблочки» щек горизонтальным образом, чтобы пальцы смотрели друг на друга и были близко к носу. Нужно поднять голову вверх и начать моргать ресницами, причем сильно, насколько это возможно. Такое упражнение подчеркивает скулы и убирает «щечки», также избавляет от отеков век. Выполнять около 3 раз по 30 секунд.

Источник: rsute.ru

Ещё новости