Крестопоклонная 4 неделя Великого поста: правила питания и поведения

Крестопоклонная 4 неделя Великого поста, который продлится до 18 апреля 2020 года, имеет свои правила питания и поведения. Главное, что должны знать верующие — продукты животного происхождения под запретом на весь период поста. Полакомится мясом и блюдами из него разрешается начиная с 19 апреля 2020 года, когда православный мир отмечает Светлое Христово Воскресенье.

Питание в 4 неделю Великого поста

Крестопоклонная, а именно так называется 4 седмица, то есть, неделя, Великого поста ничем не отличается от предыдущих. Больших церковных праздников, в которые предусмотрен ряд послаблений поста, на эти дни не выпадает, а значит рыбы, икры и морепродуктов есть нельзя.

Первый день 4 недели Великого поста, 23 марта 2020 года — день, когда можно употреблять только сырые овощи, фрукты, зелень, хлеб и сухофрукты, семечки и орехи.

Второй день 4 недели Великого поста, 24 марта 2020 года — допустимо есть термически обработанные продукты, но для приготовления горячих блюд нельзя использовать растительное масло, только немного соли и специй. В виде заправки для салатов рекомендуется применять любой уксус, аджику, горчицу, лимонный и апельсиновый сок.

Источник: rsute.ru

Ещё новости