Коронавирусная осада: как защитить свою квартиру от инфекций

В период эпидемии люди озабочены тем, как не подхватить коронавирусную инфекцию в общественных местах. Однако, следует также подумать о том, что зараза может проникнуть в дом. Клининговые компании поделились рекомендациями, как правильно убирать в квартире, чтобы обезопасить жилище от опасного вируса.

Сначала уборка, затем дезинфекция

Не рекомендуется распылять дезинфицирующее средство на грязные и пыльные поверхности в доме. Вначале нужно всё тщательно помыть, иначе получится, что человек занимается самообманом. Конечно, проще пробежаться по квартире с распылителем, чем взять мыло, тряпку и заняться отмыванием грязи. Но, такой метод будет неэффективен.

Дезинфицирующее средство следует оставить на поверхностях на 40 секунд. Тогда увеличивается вероятность того, что погибнут все бактерии. Такую уборку следует проводить 1 раз в 3 дня, а на кухне лучше это делать ежедневно.

Стирка тряпок и кухонных губок

Кухонные полотенца, губки, тряпки предназначены для мытья грязной посуды и уборки поверхностей, поэтому сами являются рассадником разного рода бактерий. На одной губке их может находиться около 20 млрд. Решить проблему легко – необходимо постирать губку в мыльной горячей воде, в стиральной или посудомоечной машине.

Источник: rsute.ru