Какой можно выбрать эвакуатор для авто и где его стоит заказывать

Автомобилисты нередко оказываются в безвыходных ситуациях на дорогах. Серьезные поломки или повреждения после ДТП не позволяют дальше продолжать путь. В таком случае помощь ожидать можно только от службы эвакуации. Но прежде чем заказывать услугу, нужно определиться с оптимальным способом погрузки авто.

Выбор эвакуатора: какая погрузка оптимальна

Самые распространенные – эвакуаторы с полной погрузкой машины на платформу. Перевозимый автомобиль может затягиваться или подниматься при помощи крана. В большинстве случаев выбор падает на технику с ломанной платформой. Она оснащается лебедкой. Для удобного заезда выдвигаются наклонные рельсы (аппарели). Эвакуаторы данной категории получили широкое применение благодаря дешевизне, удобству, универсальности. Но у них существуют ограничения по массе перевозимых машин, высоте клиренса. Их практически невозможно использовать при заблокированных колесах.

Эвакуаторы с гидравлической платформой отличаются от предыдущего типа конструкцией. Площадка при необходимости сдвигается назад, контролируется уровень ее наклона. На нее можно затягивать машины м низкой посадкой. Время на погрузку в любом случае сокращается. Есть и у этой техники ограничения по массе.

Предлагает заказать эвакуатор с манипулятором компания «Evakuator-msk» для решения сложных задач. Гидравлический кран позволяет перемещать автомобиль с подъемом по воздуху. Возможно грузить машины с серьезными повреждениями, блокировкой колес. Выбирают технику для новых авто, а также для ТС, оказавшихся заблокированными в труднодоступных местах, попавших в водоем или вылетевших в кювет. Ее стоимость наиболее высокая.

Эвакуаторы с частичной погрузкой предназначены для крупногабаритных автомобилей, в том числе для фургонов, микроавтобусов, пикапов, внедорожников, грузовиков различной тоннажности. В их конструкции нет платформы для полного размещения ТС. Транспортировка осуществляется с расположением одной колесной базы на дорожном полотне.

Что еще учитывать при заказе эвакуатора

Тип техники конечно же важен, но огромное значение имеют и другие нюансы – это:

    расценки службы эвакуации;
    месторасположение парка техники;
    график работы;
    наличие дополнительных сервисов.

Цена не может быть слишком низкой или завышенной. В первом случае сомнения вызывает качество услуг. Во втором явно видно, что компания желает нажиться на беде автовладельцев. От локации парка будет зависеть длительность подачи. Современные службы, как правило оказывают услуги круглосуточно. Некоторые фирмы предлагают дополнительные сервисы в виде оперативного мелкого ремонта, транспортировки авто «под ключ».

По материалам сайта https://evakuator-msk.com/

Мне нравитсяНе нравится

Источник: rsute.ru