Как выбрать качественную итальянскую мебель? Полезные советы!

Итальянская мебель славится своими качеством и красотой на весь мир. Однако ее цена нравится далеко не всем. Все же это не останавливает ценителей истинного качества и стиля, которые готовы заплатить любую сумму. Как приобрести действительно итальянскую мебель, не переплатив и не нарвавшись на подделку из Китая? Возможно ли это? Конечно, если обратить внимание на ключевые моменты.

Что покупать?

Здесь вариантов несколько:

    Известные бренды – к примеру, Cattelan Italia, Capellini, Bonaldo, Busnelli, Berloni и другие – они подходят для ценителей высокого качества и стильного дизайна. Производители предлагают своим клиентам мебель для спальни, кухни, гостиной. Вот здесь можно найти самые интересные варианты по цене для тех, кого интересует итальянская гостиная мебель.
    Классика — Angelo Cappellini, Modenese Gastone, Silvano Grifoni, Jumbo Collection – на эти бренды стоит обратить внимание любителям классического стиля. Мебель этих производителей отличается качеством и безупречным стилем.
    Стили кантри, прованс или рустика – менее известные производители, но не менее интересные решения – подойдут тем, кто ценит нестандартные решения в интерьере.

Где покупать итальянскую мебель?

От места покупки зависит многое:

    Фирменный салон – простой и надёжный способ стать обладателем качественной мебели. Салоны предоставят все необходимые документы и услуги (гарантийное обслуживание), чего не могут сделать продавцы подделок. Где купить итальянскую спальню в Москве с минимальной предоплатой.
    Мебельная выставка – здесь выбор очень широк, поэтому лучше обратиться за помощью к консультанту, он поможет не только определиться с покупкой, но и правильно ее оформить. Недостаток выставки – очень ограниченный ассортимент моделей.
    Фабрика – можно договориться об индивидуальном подходе к изготовлению, при этом мебель будет стоить в 2-3 раза дешевле, чем в магазине страны покупателя, однако, доставку и растаможку придется оплачивать самостоятельно за дополнительные деньги, и сложностей вас тут ждём масса.

Когда лучше покупать мебель из Италии?

В определенное время можно неплохо сэкономить. Когда это можно сделать:

    Смена экспозиции – рождественские каникулы, конец лета, перед выставками. Многие салоны меняют коллекции в апреле и октябре.
    Последние дни выставок – цены снижаются на 30-50%.
    Распродажи – о них можно узнать на сайте производителя.

Советы, которые помогут при покупке

При покупке итальянской мебели профессиональные дизайнеры дают такие советы:

    Проверять качество

Продавец обязан предоставить сертификат качества и лицензию на продажу. Если таких документов нет, значит, это попытка продать подделку.

    Обращать внимание на качество материалов

Итальянские производители работают исключительно с натуральными материалами и изготавливают мебель из массива, в отделке используют качественные ткани.

    Проверить качество сборки

Лучшие модели собирают вручную, но и на фабриках качество сборки не страдает. Стоит проверить, как подогнаны детали, нанесен декор. Не должно быть зазоров и неровностей.

    Определиться со стилем

Это поможет сузить круг поиска и сэкономить время.

    Осмотреть декор и аксессуары

Мелочам итальянцы всегда уделяют внимание. Все должно быть выполнено качественно.

    Подбирать мебель, сочетающуюся с общим дизайном дома

Нужно представить, как выбранная модель будет смотреться в интерьере. Для этого есть специальные компьютерные программы. Консультант в салоне вам с этим обязательно поможет.

    Уделить внимание функциональности

Это важная характеристика помимо красоты и качества. Она позволяет экономить место и хранить множество вещей. Особенно это касается мебели для прихожей и кухни.

    Определить цвет

Важно гармонично сочетать цвета и оттенки. Есть несколько нюансов – в темные помещения лучше подходит светлая мебель, а в светлую комнату подойдут модели любых цветов.

    Обратить внимание на дополнительные детали в интерьере

В данном случае речь идёт о таких предметах, как комод или журнальный столик. Такие, казалось бы, мелочи, которые не являются предметами первой необходимости, могут стать отличным дополнением к общей картине той или иной комнаты.

    Руководствоваться своим собственным вкусом

Последнее слово должно остаться за покупателем. Даже если профессиональный дизайнер советует приобрести тот или иной предмет мебели, важно учитывать свое собственное мнение. Только вы точно знаете, что подходит для вашего дома.

Все эти простые рекомендации позволят подобрать самые лучшие предметы итальянской мебели, которые помогут создать оригинальную и приятную обстановку в любой из комнат и прослужат долгое время, радуя своим качеством и красотой.

Мне нравитсяНе нравится

Источник: rsute.ru