Как сказываются интимные отношения перед сном на качество самого сна

Сон – это фундаментальная составляющая нашей жизни, на что указывают ученые. Они советует больше внимания уделять качественному сну и заботиться о нем. А если внезапно возникнут проблемы, и качественный сон может быть нарушен — необходимо срочно искать способы избавиться от всего того, что мешает хорошенько выспаться перед началом нового дня.

Одним из таких способов – улучшить качество сна, — ученые в ходе исследования обнаружили …занятие сексом перед тем, как крепко уснуть. Ученые пришли к выводу, что в сексе перед сном большую роль играет оргазм, повышающий уровень гормона любви (по — научному – гормона окситоцина). Две третьих участников исследования показали результат, подтверждающий, что после секса перед сном он (сон) становится качественней. Также исследования показали, что это обоюдный процесс: крепким сном засыпают оба партнера.

Еще одно  исследование, которое провели американские специалисты, пригласив к опросу женщин, которым уже за 50, показало, что те из участниц, кто спал менее семи часов в сутки, были менее сексуально активны. Те же участницы, которые спали по 8 и более часов, были в сексе более активны.

Источник: rsute.ru