Как научиться читать людей, словно открытую книгу: 3 техники от специалистов

Чужая душа – потемки. Так говорит народная мудрость. Так оно и есть на самом деле. Даже самый профессиональный экстрасенс не скажет вам с точностью, о чем думает в данный момент человек.   Но научиться полностью понять человека можно, только для этого  вы должны быть готовы отказаться от изрядной части ваших предубеждений и эмоционального багажа, которые состоят из старых обид и столкновений вашего эго, и которое не дает вам видеть людей такими, какие они есть.

Чтобы «читать» людей, как открытую книгу, нужно всегда оставаться объективными, ни в коем случае не искажая полученную из окружающего мира информацию. Психологи определили три техники, как научиться «читать» другого человека

Первая техника: обращайте внимание на язык тела вашего собеседника

Как показали результаты научных исследований, во время общения  слова, произнесенные собеседником, отвечают далеко не за всю информацию. Большая ее часть собеседник передает с помощью жестов, а также тона и тембра голоса (30%). Вас, наверное, настораживал тот момент, когда собеседник произносил добрые и позитивные слова, а тон при этом был какой-то грубый, недоброжелательный, и взгляд холодный, стеклянный  — будто это говорил человек из зазеркалья. И это только верхушка айсберга.

Не спешите вступать в диалог с собеседником, пусть он выговорится. А вы в это время направьте все свое внимание на язык тела собеседника – это в первую очередь. Ведите себя расслаблено, не напрягайтесь – ваша задача просто наблюдать.

 Вторая техника: прислушайтесь к своей интуиции

Источник: rsute.ru