История возникновения и традиции еврейского праздника Шавуот 29 мая 2020 года

Шавуот — большой еврейский праздник, знаменующий дарование Божьих заповедей, имеет большое значение для верующих и считается одним из самых торжественных иудейских праздников. Существует множество традиций и обрядов, которые передают отношение еврейского народа к данному празднеству.

История происхождения еврейского праздника Шавуот

Происхождение праздника Шавуот берет свое начало из Священного Писания иудеев, которое называется Танах. В переводе слово означает «неделя» или «7 недель», которые отсчитываются от дня празднования Песах.

Согласно Пятикнижию, в этот день Моисею была передана скрижаль, на которой были высечены 13 Заповедей. Происходило все на священной горе Синай.

Заповеди содержали в себе учение и наставления праведной жизни, которые были дарованы человечеству Свыше. Появление Заповедей также объясняет появление систему Писаний иудеев, которая отличается от православной и мусульманской.

Помимо скрижали Моисей также получил устные наставления, которые были позже записаны. Таким образом появилось Письменное Писание, состоящее из пяти книг, также называемое Пятикнижием, и Устное писание, — Талмуд.

На иврите Священное писание называют Тора, при этом иудаизм не отрицает силы Ветхого Завета, который называется Танах. Евреи почитают оба Писания, и сам праздник, как благословение, дарованное свыше.

Шавуот не накладывает на иудеев ограничений, также не является обязательным соблюдение поста. Главным условие праздника и жизни евреев является соблюдение Заповедей и подтверждение своей веры.

Издревле для сельскохозяйственных поселений Шавуот стал не просто Священным днем, но и праздником веселья и урожая. В этот день читаются молитвы и проводятся посевные работы.

Традиции и обычаи праздника Шавуот: как евреи будут отмечать в 2020 году

Источник: rsute.ru

Ещё новости