Домой новости Игорь Провкин: интересные биографические факты из жизни политика и предпринимателя

Красота

5 причин, по которым вам нужно применить маску для лица прямо сейчас

Лучшие советы для счастливого опыта маски для лицаМаски для лица являются одним из моих любимых средств по уходу за кожей. Они просты в применении, забавны...

Женская красота глазами мужчины

 Женская красота глазами мужчины, это вам не в телескоп на звезды смотреть и восхищаться. Звезды далеко, а наши любимые рядом и хочется, чтобы они...

Идеал красоты женского лица для мужчины

  Есть такое мнение, что красивое лицо – это как визитная карточка ))Конечно, если на вас смотрит нечто уродливое, то восхищения это не вызывает. Ну,...

Интересные афоризмы и высказывания о женской красоте

Я здесь выдумывать ничего не буду и без меня высказываний хватит, до конца жизни и то не перечитать. Постараюсь только выделить на мой взгляд...

Игорь Провкин: интересные биографические факты из жизни политика и предпринимателя

Так сложилось, что чем шире кругозор человека, больше круг интересов, тем успешнее складывается его жизнь и карьера. Российский политик Игорь Провкин, не только известный финансист, но и профессиональный спортсмен, выпускник Академии нефти и газа, который в 2020 году возглавил в качестве генерального директора «Опытный Завод N31 ГА», является тому ярким примером.

Базовая информация об Игоре Провкине

Игорь Юрьевич Провкин уроженец города Омска, появился на свет в феврале 1967 года 17 числа. В этом году отметил свое 53-летие.

Его отец работал нефтяником, а мать преподавала в школе. Когда Игорю исполнилось 13 лет, все семейство переехало в Сургут. Он был прилежным и старательным учеником. Со школьных лет юноша интересовался боксом, активно участвовал в соревнованиях. Спорт был его спутником и на службе в рядах войск ВДВ, и в институтские годы тоже. В 1987 году получил звание кандидата в мастера спорта по боксу. Позже на смену контактному боксу пришли волейбол, футбол и хоккей.

После окончания средней общеобразовательной школы №6, в период с 1985 по 1987 годы Провкин Игорь Юрьевич служил в разведке в 38 ДШБ. Следующие 4 года были отданы учебе в Государственной академии нефти и газа.

Не менее удачно сложилась и личная жизнь бизнесмена. Игорь Юрьевич женат. Супружеская пара воспитывает 5 детей.

Развитие карьеры

В период с начала осени 1992 года по октябрь 1994 года Игорь Провкин был руководителем ТОО «Экви-КОМ». С лета 1993 года совмещал основную деятельность с должностью председателя Совета директоров ТПК «Пересветъ». С конца 1994 года Игорь Юрьевич руководил компанией «Русский банкирский дом», находящейся в ведомстве отечественного предпринимателя Когана Владимира Игоревича.

В 2001 году соискатель ученой степени кандидата наук успешно защитил диссертацию. в «Высшей школе приватизации и предпринимательства» по направлению «Организация деятельности коммерческих банков по инвестированию реального сектора экономики» и получил ученую степень кандидата экономических наук.

Зимой, в конце 2001 года предприниматель получил назначение представлять Народный Хурал Республики Калмыкия в Совфеде. В то же время его избирают членом Совфеда Федерального собрания РФ.

В 2002 году Игорь Юрьевич принят в Комитет Совета Федерации, курирующий вопросы бюджета, налоговой политики, финансового, валютного и таможенного регулирования, банковскую деятельность. В этом же году получает ряд назначений на членство в:

— комитете Совфеда по денежному обращению и финансовым рынкам;

— комиссии Совета Федерации по контролю за осуществлением деятельности Совфеда, заняв здесь кресло зампредседателя.

В 2003 году вошел в состав Комиссии по естественным монополиям при Совете Федерации. Параллельно занимается делами молодежи и спорта, и выполняет обязанности заместителя Председателя Комитета Совфеда по денежному обращению и финансовым рынкам.

Бизнесмен в 2004 году по собственному желанию оставляет стены парламента, так как принял решение участвовать в выборах на пост Главы Псковской области. 2005 год посвятил работе в ФСКН.

Получил в 2006 году кресло Президента в Русском Банкирском доме. Через год занял пост генерального директора закрытого акционерного общества «Инвестиционная компания Р. Б. Д.».

С 2008 года предприниматель управляет банком «Поволжский», а в период с 2012 года по сегодняшний день состоит в Совете директоров ряда финансовых учреждений.

Мне нравитсяНе нравится

Источник: rsute.ru

Последние статьи

4 способа использования Instagram для увеличения посещаемости вашего сайта

ВыводSeguidores no InstagramК настоящему времени вы, вероятно, знаете, насколько полезными могут быть социальные сети, особенно когда речь идет о продвижении вашего сайта. Возможно, вы даже...

5 главных преимуществ онлайн-развлечений

Это правда, что вы живете в век информации, имея доступ ко всему что вам нужно через Интернет. С учетом сказанного, вы также живете в...

5 преимуществ профессиональной чистки мебели

Dry cleaner’s employee hand in protective gloves removing stain from gray sofa with brush and special foam. Early spring regular cleanup. Commercial cleaning company....