Идеи использования сладко-кислого домашнего мармелада с лавашом, сыром или мясом придадут блюду оригинальный привкус

Приготовленный в домашних условиях мармелад можно использовать не только как сладкое блюдо, но с его помощью можно разнообразить основную пищу или применять для перекуса. Идеи применения мармелада помогут сделать необычную и вкусную еду.

Мармелад из сока ягод

Ингредиенты:

    ягодный сок – 400 г. Для этого мармелада больше подходят кислые ягоды: вишня, смородина, клюква;
    сахар – 1 стакан;
    агар-агар – 3 ч. л.

Приготовление: замочить агар-агар в ягодном соке и дать постоять от 30 минут до 1 часа. Добавить сахар и поставить на огонь. Агар-агар отличается от желатина тем, что его нужно кипятить. Поэтому после закипания его следует еще подержать на огне. Разлить в формочки, в которых мармелад застынет, затем его легко будет резать. Он используется как добавка к серьезным продуктам, поэтому сахаром не посыпается.

Источник: rsute.ru