Готовить картофель нужно правильно, чтобы организму от него было больше пользы

Многие считают, что запеченный картофель намного полезнее, чем вареный. В печеном картофеле по максимуму сохраняются полезные вещества, а потому печеный картофель употребляют для многих блюд. Но ученые, исследуя свойства картофеля, сделали вывод: картофель все же лучше варить. И вот почему.

Привел исследователей в недоумение гликемический индексе. Когда картофель запекают – его гликемический индекс доходит до 85 единиц, а вот в вареном виде этот индекс значительно меньше, и составляет 65 единиц.

У сырого картофеля и того меньше — всего 40 пунктов гликемического индекса. Опасными становятся продукты, у которых  гликемический индекс продуктов повышается до отметки свыше 70 пунктов.

Как это может навредить организму

Источник: rsute.ru