Домой новости Фьючерсы и опционы – как заработать на срочном рынке

Красота

5 причин, по которым вам нужно применить маску для лица прямо сейчас

Лучшие советы для счастливого опыта маски для лицаМаски для лица являются одним из моих любимых средств по уходу за кожей. Они просты в применении, забавны...

Женская красота глазами мужчины

 Женская красота глазами мужчины, это вам не в телескоп на звезды смотреть и восхищаться. Звезды далеко, а наши любимые рядом и хочется, чтобы они...

Идеал красоты женского лица для мужчины

  Есть такое мнение, что красивое лицо – это как визитная карточка ))Конечно, если на вас смотрит нечто уродливое, то восхищения это не вызывает. Ну,...

Интересные афоризмы и высказывания о женской красоте

Я здесь выдумывать ничего не буду и без меня высказываний хватит, до конца жизни и то не перечитать. Постараюсь только выделить на мой взгляд...

Фьючерсы и опционы – как заработать на срочном рынке

Фьючерсами и опционами торгуют на срочном рынке. Причем у каждого есть возможность заработать в короткий срок с минимальным капиталом, но риски здесь выше. Сейчас пойдет речь о том, что такое фьючерс и опцион простыми словами, в чем разница финансовых инструментов, как происходит заработок.

Фьючерсы

Фьючерсный контракт подразумевает заключение сделки сейчас, но с исполнением в будущем по заранее оговоренной цене. Т. е. не имеет значения, какова будет цена актива на момент исполнения, ведь она уже зафиксирована.

Речь идет о расчетных фьючерсах на рынке, не подразумевающих реальную поставку/продажу. Можно сказать, это спор двух игроков. Один (покупатель фьючерса) считает, что цена какого-либо актива будет расти, а другой (продавец) – уверен в уменьшении цены.

Получается, что эмитента нет. Игроки просто открывают счет у брокера и заключают контракт. При этом необязательно иметь много денег. Главное, чтобы хватало средств для гарантийного обеспечения на случай изменения вариационной маржи. А биржа стандартизирует все и гарантирует исполнение контракта.

Например, нефть марки Brent стоит 50$ за баррель. Один игрок считает, что скоро цена будет расти. Он заключает фьючерсный контракт с другим трейдером на «покупку» 100 баррелей через неделю за 5 000$.

У двух игроков блокируется небольшая часть денег на счету. Это будет гарантией для двух сторон, что контракт будет в итоге исполнен. Каждый день после клиринга размер денег этой маржи будет изменяться, исходя из того, как будет меняться цена нефти.

Допустим, через неделю нефть подорожала на рынке и стала стоить 55$. Происходит исполнение контракта. Если бы это была поставка, то картина такова: продавец должен продать нефть за 5 000$, хотя ее реальная цена на рынке уже 5 500$. Проще говоря, он фактически несет убытки.

В примере же из статьи речь идет о расчетном фьючерсе на бирже. Поэтому просто происходит перерасчет, в результате которого со счета «продавца» снимается 500$ и зачисляются на счет «покупателя».

Фактически ничего сложного: расчетный фьючерс – контракт между «покупателем» и «продавцом» о «поставке» актива в будущем, но по уже зафиксированной цене. При этом биржа гарантирует исполнение контракта. Если цена актива увеличилась в момент исполнения контракта, то покупатель получит на свой счет деньги в виде разницы между ценой покупки фьючерса и реальной ценой на рынке. И наоборот: продавец фьючерса получит деньги, если актив подешевел.

Более подробное разъяснение понятия фьючерса, и способы инвестирования в данный актив описаны тут https://internetboss.ru/fuchers-chto-eto-prostimi-slovami/

Опционы

Опцион – право на покупку или продажу определенного актива в будущем по заранее оговоренной цене. Именно право, а не обязанность (как в случае с фьючерсом). Тут важно не запутаться. Есть «покупатель» опциона и «продавец». Покупатель за определённую сумму денег получает право на покупку (call option) или продажу (put option) актива в будущем по фиксированной заранее цене. Однако покупать/продавать актив он потом не обязан, если цена изменится не в его пользу. А вот «продавец» опциона обязан продать/купить актив в любом случае.

Подробное описание данного финансового инструмента можно почитать здесь https://internetboss.ru/opciony-chto-eto-takoe/  Там же можно узнать, как купить опционы, и торговать ими с целью получения прибыли.

Следует разобраться во всем на примере опциона Call – право на покупку. Допустим, цена нефти Brent составляет 50$ за баррель. Игрок считает, что через неделю нефть заметно подорожает, но не уверен в этом и хочет подстраховаться. Он собирается купить опцион Call на бирже у другого игрока, чтобы получить право приобрести 100 баррелей нефти за 5 000$.

Покупатель приобретает опцион за 200$. Эти деньги уже точно уходят продавцу. Теперь продавец обязан через неделю продать 100 баррелей именно за 5 000$.

Допустим, через 7 дней нефть подорожала до 55$. Покупатель опциона пользуется своим правом приобретения актива за 5 000$. Уже выгода, ведь на рынке нефть на самом деле стоит дороже. После перерасчета на бирже 500$ со счета продавца перечисляются на счет покупателя. Общая выгода покупателя составит 300$ (так как он еще потратил 200$ на покупку опциона).

Другой пример: нефть подешевела до 45$. Тогда покупателю нет смысла покупать нефть по опциону за 5 000$ себе в убыток. Он отказывается от права покупки и несет убыток в размере 200$, которые потратил на покупку опциона.

Что выбрать?

В любом случае заработок на фьючерсах и опционах доступен для опытных финансистов. Фьючерсы – более простой и удобный инструмент для заработка. Опционы же в большинстве случаев используются для хеджирования рисков.

Мне нравитсяНе нравится

Источник: rsute.ru

Последние статьи

4 способа использования Instagram для увеличения посещаемости вашего сайта

ВыводSeguidores no InstagramК настоящему времени вы, вероятно, знаете, насколько полезными могут быть социальные сети, особенно когда речь идет о продвижении вашего сайта. Возможно, вы даже...

5 главных преимуществ онлайн-развлечений

Это правда, что вы живете в век информации, имея доступ ко всему что вам нужно через Интернет. С учетом сказанного, вы также живете в...

5 преимуществ профессиональной чистки мебели

Dry cleaner’s employee hand in protective gloves removing stain from gray sofa with brush and special foam. Early spring regular cleanup. Commercial cleaning company....