Фиолетовый день 26 марта 2020 года напоминает людям, что нужно быть милосерднее к страданиям больных эпилепсией

День больных эпилепсией во всем мире отмечается каждый год 26 марта. Его еще называют фиолетовым днем со времени основания Кессиди Меган. Проводимые мероприятия подчеркивают, что люди с эпилепсией ничем не отличаются от обычных. Меры по оказанию помощи во время приступа помогут больным не получить травму.

Фиолетовый день 26 марта 2020 года

День, когда весь мир обращает внимание всех людей на больных с эпилепсией, называют фиолетовым днем. Это название утвердилось с 2008 года, благодаря 9-летней девочки Кессиди Меган. Она страдала от эпилепсии, но при этом не чувствовала, что хуже других детей. Рано познав негатив от окружающих из-за своей болезни, она решила доказать всем людям, что такая же, как и они. Одевшись в фиолетовую одежду, Кессиди Меган привлекла к себе внимание, чего и добивалась.

Девочку поддержали вначале шотландская Ассоциация эпилепсии, а затем и весь мир подхватил ее инициативу. В ее поддержку встали студенты и общественные организации. В этот день одевают фиолетовую одежду, надувают фиолетовые шарики, завязывают такого же цвета ленточки. Это делается для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам людей, страдающих эпилепсией. Ведь человек в приступе не сможет себе оказать помощь – ее должен дать рядом стоящий человек. А для этого нужно знать хотя бы основные правила поведения с больным человеком.

Проблема больных эпилепсией

Источник: rsute.ru