Факты о ВрИО главы администрации Архангельской области Цыбульском Александре Витальевиче

Здесь собраны факты о молодом перспективном политике, временно заменяющем Игоря Орлова. Цыбульский Александр Витальевич несмотря на возраст зарекомендовал себя успешным деятелем, решающим задачи согласно современным требованиям. Из жизни вне политики известно не слишком много: активен в соцсетях и некоторая информация об увлечениях, только та, которую он сам рассказал в своем профиле.

Осенью 2018 года Александру Витальевичу предложили занять место губернатора Ненецкого автономного округа (НАО), где он год был исполняющим обязанности главы округа. На его странице много постов о любви, самобытности и неповторимой природе этого региона, фотографии с местных праздников. Необычный подарок в виде живого оленя ему преподнес глава общины «Ямб то».

Детство и юность

Александр Цыбульский коренной москвич, появился на свет 15 сентября 1979 года. В семье военных. С детства мечтал заниматься хоккеем, в гараже даже форма лежала, которую он так и не надел ни разу. Зато став губернатором НАО он играет в хоккей регулярно для поддержания формы и удовольствия, катается на лыжах.

Выпустился из Военного университета Минобороны в 2001 году, но на этом его обучение не закончилось. Данные об этом есть во всех открытых источниках, можно только добавить, что за плечами политика и институт международного бизнеса (2006 г), и академия народного хозяйства при президенте РФ, и кадровая программа ВШГУ, которую в народе называют “Школой губернаторов”.

Как строилась карьера

Период с 1996 по 2005 годы посвящен построению военной карьеры в рядах Вооруженных сил. С 2006 по 2008 годы занимался внешнеэкономической деятельностью, сменил несколько должностей. Затем 2 года был помощником Басаргина Виктора, когда он был министром регионального развития РФ.

С 2010 по 2013 годы сменил ряд руководящих должностей при Министерстве регионального развития. Весной 2013 года Александр Витальевич перешел в помощники к министру экономического развития Андрею Белоусову. Осенью 2014 года чиновнику было предложено занять место замминистра экономического развития России. Занимался вопросами развития региона и международного сотрудничества.

В октябре 2016 года получил назначение от президента РФ на должность его официального представителя при рассмотрении палатами Федерального собрания вопросов о принятии протокола к Европейской рамочной конвенции о приграничном сотрудничестве территориальных групп и властей. С 28 сентября 2017 года Александр Витальевич вступил в должность ВрИО губернатора НАО. Чуть больше, чем через год, местные депутаты назначили его губернатором.

Со 2 апреля 2020 года Цыбульский переведен в Архангельскую область на должность ВрИО главы администрации, вместо Игоря Орлова. Политик сразу провел ряд мер, направленных на борьбу с COVID-19 и спровоцированным ним кризисом.

Личная жизнь

У Александра Витальевича есть жена и дочь. Свое свободное время он посвящает семье, а ещё увлекается стрельбой, любит охоту и рыбалку. Нравится игра в хоккей и большой теннис. Хорошо владеет английским, греческим и французским языками.

Мне нравитсяНе нравится

Источник: rsute.ru