Если муж – тиран, как освободиться от тирании: инструкция поведения для женщины

Вы можете ругать себя, сколько угодно, что не разглядели в человеке, который за вами ухаживал, настоящего деспота. Это разглядеть непросто: на свидания приходил с цветочками, галантно ухаживал, как говорят – пылинки сдувал.

А когда вы заявили ему о своей беременности – тотчас предложил пожениться. В то время вы чувствовали себя на седьмом небе от счастья: вот уж повезло с замужеством – так повезло.

И не знали вы тогда, какая страшная гадина пригрелась на вашей груди. Первый раз он ударил вас за то, что вы вовремя не вернулись с работы. А ведь вам срочно нужна была консультация у врача – гинеколога, у которого вы наблюдались. Но ваш благоверный и слушать не стал никаких объяснений. Просто ударил наотмашь по лицу.

Дальше – больше. Бил за то, что посмотрела на улице в сторону чужого мужчины, бил за то, что не спросив, уехала погостить к матери. Бил за любую мелочь, несмотря на вашу беременность. И улыбался беспристрастной улыбкой, когда вам было больно. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало его домогательство к сексу, когда у вас еще не зажили послеродовые травмы. И тогда вы приняли решение – уйти от деспота.

Но как это сделать, с чего начать свое освобождение? Специалисты составили поэтапную инструкцию для женщин, с которыми мужья обращаются хуже, чем со скотом. К кому обратиться за помощью на первом этапе освобождения от тирана?

Связь с близкими

Источник: rsute.ru