Десять мифов о беременности, которых не стоит бояться

Первая беременность, помимо того, что всегда загадочная, еще и во многих женщин вызывает страх. И это не удивительно, ведь в таком случае, женщина не понимает, что происходит с ее телом, и что может произойти во время беременности. Конечно же, для того, чтобы как-то все это понять, многие обращаются к специальной литературе, которая зачастую дает много ложной информации.

Какая же информация из представленной в литературе или интернете, является правдивой, а какая настоящим мифом, смогут поведать эксперты. Таким образом, они определили 10 самых распространенных мифов, которые долгое время пугают беременных женщин.

Во время беременности женщины должны избегать кошек

Существует информация, что особую угрозу для малыша несут коты, так как именно они могут заразить беременную женщину и его ребенка токсоплазмозом. На самом же деле, для того, чтобы заразиться токсоплазмозом от кошки, нужно очень постараться.

Нельзя зачать во время беременности

Бытует мнение, что во время беременности женщина не может еще раз забеременеть. И это действительно так, ведь после того, как женщина забеременеет, ее организм перестраивается и стенки матки не пропускают сперматозоиды. Все же, очень редко бывают ситуации, когда по тем или иным причинам этот барьер не срабатывает, и женщина может забеременеть повторно. В таком случае у детей будет два срока рождении, но поскольку, как правило, разрыв между зачатием маленький, то оба ребенка рождаются в один день.

Наступление родов могут ускорить финики

Данное утверждение является правдивым, так как финики очень богаты на аминокислоты и полезные минералы. Таким образом, финики влияют на раскрытие матки, и соответственно, могут ускорить процесс родов.

Тяга к еде указывает на потребность организма

На самом деле это обычный миф, и когда женщина среди ночи съедает кусок торта, то это совсем не значит, что именно этого требует ее организм. Это скорее психологический стимул съесть как можно больше, или же, требование микробов, которые живут в кишечнике.

Если у мамы была легкая беременность, то так будет и у дочери

Данное утверждение абсолютно правдивое. Ведь вместе с цветом глаз, волос, ростом и многим другим, от матери дочь может унаследовать и особенности протекания беременности. Именно поэтому, если у мамы была тяжелая беременность и сильный токсикоз, то и дочери стоит к этому готовиться.

Странные сны появляются во время беременности

И это утверждение является правдивым, так как во время беременности действительно сны намного ярче. И происходит это в основном на третьем триместре из-за дискомфорта.

Месяц рождения ребенка имеет значение

В этом случае речь идет совсем не об астрологии. Ведь учеными доказана, что время года, которое родился ребенок, влияет на его здоровье. Таким образом, летние дети более здоровые, а зимние медленно растут.

Если первый ребенок родился путем кесарево, то и остальные будут так же

Конечно же, опасность того, что женщина после кесарево уже не сможет родить сама, есть. Все же, для 70% процентов женщин, есть все шансы родить самой. При этом, все будет зависеть от причин, по которым было сделано кесарево сечение.

От утреннего недомогания во время беременности невозможно избавиться

Это самый распространенный миф, с которым большинство женщин смиряется, и принимают это за должное. Все же, достаточно просто немного изменить свой образ жизни, для того, чтобы уменьшить недомогание, или во все от него избавиться.

Источник: rsute.ru

Ещё новости