Что можно делать на огороде во время новолуния, а от чего стоит отказаться

Во время новолуния в мае в 2020 году не советуют ничего делать на земельном участке, так как растения могут погибнуть. В этот день рассада становится очень уязвимыми, поэтому, что-то делать на своём участке нежелательно. Можно заняться поливом, избавлением сорняков.

Что можно делать во время новолуния в мае в 2020 году

Май, последний весенний месяц богат на различные события, люди активно начинают заниматься садовыми культурами, рассадой. Высадкой овощных культур и других растений. Новолуние в мае припадает на 22 число, в этот день не советуют заниматься рассадой, высаживать её, пересаживать. В этот период растения все очень уязвимы, поэтому советуют быть осторожными на дачном участке. Можно опрыскивать растения от различных вредителей, удобрять почву. Другие же работы запрещены.

В этот день Луна находиться в Тельцах, отличное время для полива садовых и культурных растений. Могут быть в ночь с 22 на 23 мая заморозки, поэтому советуют укутать растения или опрыскать их слегка теплой водой. Это поможет рассаде выстоять во время небольшого мороза.

Календарь огородника на май 2020 год

Источник: rsute.ru