Чем же так особенны кудрявые лошади, вызывающие удивление у людей

Лошадь для многих людей ассоциируется с животным, которое имеет гладкую шерсть и роскошную гриву. По этой причине изображения кудрявых лошадей вызывает не только удивление у людей, но и мысль о том, что они были искусственно выведены. Но есть некоторые интересные моменты.

Впервые кудрявые лошадки упоминались в манускриптах из Китая, которые датированы 161 г. н.э. Изображение башкирской породы, запечатленной в России в 1800х годах, свидетельствует о том, что они существовали не только на территории Азии, а также в Европе. Кроме этого, в прошлом столетии Чарльз Дарвин рассказал подробно о лошадях, встреченных в Южной Америке.

В сущности, кудрявые лошадки могут быть независимо от иных природных показателей. Они бывают вороными или пегими, низкого роста или стройными. Общим для них является ген, благодаря которому их шерсть начинает завиваться, при этом это усиливается с приходом холодов.

Некоторых из этих лошадей в летний период выглядят также, как и обычные, а к холодному времени года их шерсть начинает завиваться в колечки. У других кучеряшки возникают на всем теле, а у кого-то лишь на гриве или хвосте. А есть такие лошадки, у которых шерсть завивается круглогодично.

Примечательно, что шерсть данных животных не имеет белка, который вызывает аллергическую реакцию у людей. По этой причине их считают гипоаллергенными. Иных подобных пород пока не существует.

Источник: rsute.ru