Чего нужно опасаться при нанесении гель-лака и как минимизировать вред

В современном мире маникюр гель-лаком становится очень востребованной процедурой, без которой тяжело обойтись. Данное покрытие способно обеспечить длительный надлежащий вид ногтям. Но часто человек наталкивается на предостережения, которые приводят к пересушке ногтевой пластины. Лампа помогает лаку высохнуть, но при этом она губительна для клеток кожи.

Гель-лак на ногтях держится около 3 недель, у некоторых может доходить и до месяца. Но при всей своей популярности многие девушки считают эту процедуру нанесения опасной для ногтей. Для того чтобы воспользоваться этой процедурой, стоит хорошо знать мастера, у нее должен быть опыт в ногтевом сервисе. Мастерица должна соблюдать правила при нанесении гель-лака.

Перед нанесением гель-лака нужно бережно обработать ногтевую пластину. При этом нельзя применять жесткие пилочки и полировочные бафы. Если мастер снимает гель-лак с ногтя, то стоит смотреть, чтобы эта процедура проходила правильно. Нельзя спиливать гель аппаратом или пилочкой.

Для того чтобы избежать пересушки ногтевой пластины, следует после пары процедур с гелем покрывать ноготки обычным покрытием. Очень важно следить за своими ногтями. Если они слоятся, то гель-лак только может усугубить ситуацию. Если ногти здоровые, то не стоит переживать, вреда гель не принесет.

Источник: rsute.ru