Чего добиваются женщины, сплетничая на лавочке, в подворотне, и даже в офисе

Один из человеческих пороков – это сплетни. Чаще сплетничают женщины, у мужчин это бывает реже. Некоторые мужчины даже считают ниже своего достоинства обсуждать чьи-то проблемы: своих предостаточно. И вместо пустой болтовни принимаются за конкретное дело, чтобы исправить положение вещей.

А вот женщины — их хлебом не корми, дай только посудачить. Тема для сплетен всегда найдется – было бы с кем ее обсудить. Но поскольку все женщины любят посплетничать – то и в собеседницах дефицита не будет.

Возраст для сплетен не помеха. Обсуждают маленькие девочки: у Таньки кукла некрасивая. Обсуждают школьницы: у Виктории мать третьего ухажера поменяла. Обсуждают девушки: у Нинки кавалер ниже ее ростом на полголовы. Обсуждают пенсионерки: у Тимофеевны хахаль завелся. Надумала к 60 годкам.

В общем, как-то так. Тимофеевна, кстати, участница хора ветеранов, вот там и познакомилась с дедушкой вдовцом. Две родственные души, два одиночества согревают друг друга душевной теплотой. Что же в этом предосудительного?

Ну, не могут наши женщины без сплетен, они обязательно должны перетереть через «жернова» чужие проблемы. Скорее всего, они делают это для того, чтобы забыть о своих, гораздо худших проблемах. Но им в «кайф» посудачить о чужой беде. А порой «взвесить» на «весах», чья проблема больше: чужая, или их собственная, чтобы потешиться, что чужая проблема все таки больше.

Источник: rsute.ru