Бытовые советы, способные упростить жизнь хозяйкам

В вашем быту часто возникают мелкие проблемы, на решение которых уходит не только масса времени, но и дополнительные траты из семейного бюджета, которые изначально не планировались. Как сэкономить деньги, свободное время и сберечь свои нервы  при урегулировании некоторых бытовых неурядиц?

Следы на одежде от тонального крема поможет очистить пена для бритья

Если на одежде остались следы от тонального крема – поищите в доме пену для бритья. На загрязненные участки текстиля нанесите пену и оставьте ее в таком состоянии на 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы пена растворила косметику. А затем нужно простирать вещь обычным способом.

Пилочка для ногтей почистит замшевые сапоги

Если в доме нет специальной щетки для замши, но возникла необходимость почистить вещь из этого материала, то ищите пилочку для ногтей: она отлично заменит щетку и взъерошит ворс замши.

Уксус от соляных разводов на обуви

Если вы в зимний период вернулись с прогулки домой и заметили белые разводы на обуви, эти проявления легко удалить 9-процентным уксусным раствором с водой в соотношении один к двум. После этой процедуры ополосните сапоги мыльной водой, просушите феном. Обувь вернется в надлежащий вид без всяких повреждений.

Пятна жира на одежде поможет вывести средство для мытья посуды

Неосторожное обращение с жиром может оставить на одежде пятна. Как от них избавиться? Для этого достаточно нанести на загрязненные места несколько капель средства для мытья посуды и тщательно втереть в ткань. Если моющее средство для посуды хорошее – оно тотчас разъест жир даже без механического воздействия. Смываем средство уксусным раствором и отправляем вещь в стирку.

Вазелин для молнии, которая плохо работает

Если возникла необходимость починить молнию на сапогах, на курточке или на других видах одежды, не ломайте голову над тем, как избавиться от проблемы. Обыкновенный вазелин, нанесенный вдоль всей молнии, поможет исправить ситуацию: замок на изделии начнет работать как часики. Наносить вазелин следует очень аккуратно, только на зубцы молнии, не пропуская ни одного.

Перекись водорода от пятен пота

Часто на одежде, особенно в летнее время, остаются пятна от пота. От них можно избавиться с помощью раствора перекиси водорода. Раствор готовится из расчета одной чайной ложки перекиси водорода на полстакана воды. Обработанные на ткани пятна промывают холодной водой. Этот способ наиболее эффективный и безопасный, но стоит заметить, что подходит он только для светлых вещей.

Спасти крупу от насекомых поможет лавровый лист

Иногда в крупах, которые хранятся в контейнерах или пакетиках, появляются жучки, и тогда продукты хоть выбрасывай – кто же станет употреблять его в пищу? Сохранить крупы от насекомых поможет лавровый лист.

Этот чудо-листочек отпугивает тараканов, муравьев, моль и мух своим специфическим ароматом, который на дух не переносят  насекомые. Разложите лавровые листы на кухонных полках и по листику поместите в банки с крупами. Эффект будет достигнут.

Источник: rsute.ru

Ещё новости