Американский бунтарь: история успеха Марка Джейкобса

Бунтарство в мире моды — уже не вызов, а почти мейнстрим: вести себя эпатажно и быть непонятым сегодня актуально и востребовано. Но наш герой, дизайнер Марк Джейкобс, был одним из тех смельчаков, кто действовал смело и не считаясь с мнением большинства, задолго до того, как это стало нормой.

1. Марк Джейкобс стал именно Джейкобсом уже в подростковом возрасте. Юноша покинул родной дом после смерти отца и нескольких романов матери, отправившись к бабушке на Манхэттен. Тогда же молодой Стивенс выбрал себе фамилию, которую же и прославил. Кстати, вязать и шить его научила любимая бабушка.

2. Марк был поклонником группы Nirvana и вдохновлялся творчеством Курта Кобейна, создавая свои первые коллекции. Сам дизайнер был в восторге от получившегося результата, как и модная публика, сметавшая растянутые кашемировые свитера с полок магазинов. А вот бренд Perry Ellis, первый, с которым молодой человек сотрудничал, уволил его за слишком смелую коллекцию.

3. Сегодня мы знаем дизайнера как икону стиля, ухоженного, подтянутого мужчину с идеальной щетиной. Но таким он был не всегда: долгое время Джейкобс боролся с лишним весом, не стриг волосы и носил странного вида очки.

4. Как и многие его коллеги, Марк Джейкобс любит признаваться в любви к кинематографу. Так, для картины Уэса Андерсена «Поезд на Дарджилинг» модельер создал не только костюмы главных героев, но и все аксессуары, а также предметы багажа.

5. Популярен не только эпатажный кутюрье, но и его питомец, бультерьер Невилл. Очаровательный пес «ведет» свою страницу в социальных сетях и становится звездой как отдельных, так и совместных с Джейкобсом фотосессий.

Источник: womanhit.ru